Кэмерон не собирается в отставку даже после выхода Британии из ЕС

Воскресенье, 10 января 2016, 16:53

Премьер-министр Дэвид Кэмерон надеется на достижение соглашения с лидерами ЕС в феврале, что должно позволить ему добиться положительного результата на референдуме относительно членства Великобритании в ЕС и сообщил о том, что не уйдет в отставку даже в том случае, когда британцы проголосуют против членства Соединенного Королевства в ЕС.

Об этом он заявил в эфире ВВС.

Премьер-министр отметил, что соглашение о реформировании ЕС, на которую он рассчитывает в феврале позволит ему убедить британцев не выходить из Европейского Союза.

Он также заявил, что будет оставаться на посту премьер-министра, даже если его курс на сохранение Великобритании в составе ЕС терпит поражение.

"Я останусь премьером, даже если по его итогам Великобритания прекратит членство в ЕС", - сказал Кэмерон.

По словам британского премьера, политическое будущее зависит не от результата предстоящего плебисцита, а от способности "провести это голосование".

Кэмерон в очередной раз подчеркнул, что не считает правильным выход Британии из ЕС, однако пообещал сделать все для того, чтобы любой ответ британцев на референдуме был воплощен в жизнь.

Отвечая на вопрос о возможности организации референдума этого лета, Кэмерон сказал: "Вот что я хотел бы видеть - сначала соглашение с ЕС в феврале, а потом референдум".

Издание напоминает, ранее сообщалось о том, что проведение референдума относительно членства Британии в ЕС возможно в конце 2017-го года.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отметил "хороший прогресс" на переговорах о реформировании ЕС.

Отметим, самымс противоречивым среди требований Британии, на которое не согласны в ЕС, является требование ограничения миграции в рамках сообщества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua