Франция запретила деятельность трех культурных организаций мусульман

Среда, 13 января 2016, 13:54

Власти Франции запретили деятельность трех культурных организаций мусульман, которые призывали к разжиганию межрелигиозной вражды.

Об этом сообщает Le Figaro.

Три религиозных объединения, связанные с деятельностью мечети в городе Ланьи-сюр-Марн, прекратили свою деятельность на основании решения министерства внутренних дел Франции.

"В нашей стране нет места организациям, которые призывают к терроризму или сеют ненависть", - заявил министр внутренних дел Бернар Казнев.

Издание отмечает, что это первый запрет на деятельность мусульманских организаций, связанных с мечетями, после введения чрезвычайного положения после парижских нападений 13 ноября 2015 года.

Напомним, что после терактов в Париже 13 ноября 2015 года премьер-министр страны Мануэль Вальс выступил с заявлением о том, что Франция намерена прекратить деятельность радикальных мечетей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)