Бельгия может закрыть ряд мечетей

Понедельник, 16 ноября 2015, 11:35

Правительство Бельгии рассматривает возможность приостановки деятельности ряда мечетей в проблемном районе Брюсселя.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил, что его страна рассмотрит возможность закрытия "проблемных мечетей" в Моленбеке, пишет Financial Times.

Такое заявил глава бельгийского правительства сделал после того как выяснилось, что некоторые из нападавших в Париже проживали в районе Брюсселя, который называется Моленбек и давно уже ассоциируется исключительно с исламистским экстремизмом.

"Теракты в Париже вновь привели к тому, что на бельгийскую власти посыпались обвинения в слабом обеспечении безопасности в стране, которая отныне причастна к пяти крупных терактов от лета прошлого года", – пишет издание.

В то же время, в интервью бельгийскому радио, Мишель сообщил, что правительство рассмотрит возможность закрытия "проблемных мечети" в Моленбеке.

Отметим, на минувших выходных премьер Бельгии признал, что правительство потеряло контроль над районом, который находится на расстоянии менее километра от центра Брюсселя и который стал прибежищем для нападающих накануне атаки 13 ноября.

Напомним, ранее с заявлением о том, что собирается прекратить деятельность радикальных исламских мечетей выступил премьер-министр страны Мануэль Вальс.

Как сообщалось, в пятницу вечером в центральном северном районе Парижа произошла серия терактов. В Париже было шесть "эпицентров" террористической атаки.

"Исламское государство" официально взяла на себя ответственность за теракты в Париже.

Количество погибших в результате терактов достигло 129 человек, 99 человек остаются в крайне тяжелом состоянии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)