Италия блокирует план ЕС, предусматривающий предоставление Турции 3 млрд евро

Четверг, 14 января 2016, 20:08

Италия блокирует план, который предусматривает предоставление Евросоюзом Турции 3 млрд евро в обмен на помощь в решении миграционного кризиса.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на чиновников ЕС.

"Существует только одно государство-член, которое до сих пор имеет возражения относительно финансирования Турции. Мы не понимаем, почему Италия блокирует этот план", - сказал европейский дипломат.

Следует отметить, что план финансирования Турции активно поддерживает Германия, которая принимает беженцев больше всего.

Планом предусматривается, что треть средств будет выделена из бюджета ЕС, еще два миллиарда обеспечат государства-члены.

Сейчас идут переговоры, каким образом будет распределяться доля государств-членов.

Государства-члены ЕС дали предварительное поддержку плана на саммите с Турцией в конце ноября прошлого года.

"Это может восприниматься как отказ ЕС от своего слова. Нам надо безотлагательно решить эту проблему и не быть голословными в переговорах с Анкарой, чтобы остановить поток беженцев", - сказал источник в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.