ЕС недоволен действиями Турции по сдерживанию потока беженцев

Пятница, 8 января 2016, 10:15

Европейский Союз считает, что Турция предпринимает недостаточно мер для значительного уменьшения потока беженцев и мигрантов в Европу.

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс, сообщает AP.

Тиммерманс отметил, что Евросоюз "недоволен" усилиями, которые прилагает Анкара, особенно после предложения о финансовой помощи в 3 млрд евро и политических уступок со стороны ЕС, которые были предложены два месяца назад.

"Впереди еще много работы. Мы продолжим наши усилия, чтобы убедиться, что мы добьемся результатов, о которых мы договорились с Турцией", - сказал Тиммерманс.

Он планирует провести переговоры в Анкаре в понедельник, чтобы обсудить прогресс и посмотреть, как ЕС помощь может быть использован для того, чтобы решить сирийский кризис беженцев.

Турция по договоренностям должна усилить пограничную безопасность и забрать определенное количество мигрантов, которые не могут претендовать на убежище в Европе.

Как известно, 29 ноября ЕС и Турция заключили соглашение, согласно которому Анкара согласилась помочь остановить поток искателей убежища в Европу в обмен на финансовую поддержку, упрощение визового режима и возобновление переговоров о вступлении в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)