Швейцария вслед за Данией будет конфисковывать имущество беженцев

Пятница, 15 января 2016, 10:24

Беженцам, которые прибывают в Швейцарию, придется передать государству активы на сумму более 1 тыс. швейцарских франков (913 евро), чтобы помочь покрыть расходы на их содержание.

Соответствующую квитанцию один из сирийских беженцев продемонстрировал в эфире швейцарского телевидения, пишет Reuters.

Он также показал информационное письмо для беженцев, где говорится: "Если у вас есть недвижимость на сумму более чем 1 тыс. швейцарских франков, вы обязаны отказаться от всех этих финансовых активов, когда вы приедете в центр приема беженцев, в обмен на квитанцию".

Представитель Федерального ведомства по делам миграции страны обосновал такие меры необходимостью покрыть там, где это возможно, затраты на обработку заявлений беженцев и оказание им социальной помощи.

"Если кто-то уезжает добровольно из страны в течение семи месяцев, то он может вернуть деньги и взять их с собой. В противном случае деньги покрывают расходы на его содержание", - отметил он.

Кроме того, беженцы, которые получат право на пребывание и работу в Швейцарии, должны отдавать 10% своей заработной платы сроком до 10 лет, пока они не покроют 15 тыс. франков расходов.

Напомним, ранее сообщалось, что парламент Дании в среду начал обсуждение законопроекта, который предлагает конфисковывать у беженцев ценные вещи и наличные деньги для дальнейшей оплаты их проживания в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua