Из-за мигрантов в немецком городе отменили традиционный карнавал

Пятница, 15 января 2016, 14:16

Власти двух немецких городов в земле Северный Рейн-Вестфалия из-за беженцев пошли на нетрадиционные меры для обеспечения общественной безопасности.

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на местное издание Rheinische Post, комитет по организации февральского карнавала в районе Орсой города Райнберг отозвал заявку на проведение мероприятия в этом году.

Власти Райнберга назвали одной из причин отмены мероприятий то, что на него может прибыть вдвое больше участников, чем в прошлые годы, что может привести к значительной перегруженности транспорта.

Кроме того, в районе Орсой находится общежитие для беженцев, в котором сейчас живут около 200 человек. Ожидается, что в начале февраля туда поселят еще 300 мигрантов.

По словам представителя местных властей, беженцы не привыкли к карнавалам, и нельзя исключать, что из-за чрезмерного употребления алкоголя могут повториться кельнские события.

Председатель комитета по организации карнавала в районе Орсой Пауль ван Хольт заявил, что был шокирован этим решением. Вместе с тем он добавил, что комитет действительно не смог бы провести мероприятие в соответствии с новыми нормами безопасности, так как до начала карнавала осталось всего три недели.

Ван Хольт сообщил о намерении заменить шествие вечеринкой. По данным Rheinische Post, в других частях Райнсберга и в соседних городах карнавальные шествия состоятся.

В другом городке, Борнхайме, ввели для мужчин-беженцев временный запрет на посещение городского бассейна. Это сделано в связи с жалобами на сексуальные домогательства с их стороны, поступающими от посетительниц и сотрудниц. О принятом решении 15 января сообщил ответственный за социальную политику города Маркус Шнапка.

При этом речь идет не о совершении уголовно наказуемых деяний, а просто о "вербальные атаки" заверил он. О его словам, таким образом власть хочет объяснить мигрантам недопустимости подобных действий.

Напомним, в ночь на 1 января в центре Кельна, возле главного вокзала и вблизи Кельнского собора, группы мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение, нападали на женщин и грабили их.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)