Полиция Хельсинки расследует семь дел о нападениях на женщин в новогоднюю ночь

Среда, 13 января 2016, 14:43

Финская полиция расследует семь дел о сексуальных домогательствах, которые произошли в Хельсинки в новогоднюю ночь.

Об этом сообщает Ilta Sanomat.

Как сообщили в полиции Хельсинки, жертвами являются женщины, при этом все они заявляют о домогательствах со стороны иностранцев.

По информации старшего инспектора столичной полиции Тейи Коснемяки-Карахарью, пострадавшие – это женщины в возрасте от 15 лет.

Он также подчеркнул, что полиция за неделю расследования большого количества заявлений о сексуальных домогательствах в новогоднюю ночь уже имеет более четкую картину того, что происходило тогда в центре Хельсинки.

Инспектор также отметил, что значительное число жертв до сих пор не обратилась в полицию.

Напомним, что в ночь на 1 января в нескольких европейских столицах было зафиксировано много нападений на женщин.

Так, в центре Кельна, возле главного вокзала и вблизи Кельнского собора, группы мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение, окружали женщин, нападали и грабили их.

Информация о нападениях на женщин, грабежах и беспорядках, подобных тем, что произошли в Кельне, поступала из Швейцарии, Австрии и Финляндии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?