В сирийском городе Ракка от авиадуаров погибло 40 мирных жителей

Воскресенье, 17 января 2016, 14:30

Количество погибших от авиаударов гражданских в сирийском городе Ракка, который фактически является главным городом ИГИЛ в Сирии, составляет как минимум 40 человек.

Об этом со ссылкой на данные Центра по наблюдению за соблюдением прав человека в Сирии сообщает Reuters.

По информации Центра, среди 40 гражданских лиц, которые погибли от авиа ударов, восемь детей.

Пока Центр не уточняет, чьи были самолеты, которые наносили авиа удары. Это могут быть как самолеты международной коалиции против ІДІЛ во главе с США, так и самолеты российской авиагруппы.

Ранее повідолялося, что правительство Сирии сегодня, в воскресенье 17 января заявил, что боевики "Исламского государства" совершили массовое убийство людей в восточном городе Дейр Эль-Зор в течение предыдущего дня, когда они атаковали город.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)