В Норвегии за связи с ИГИЛ приговорили трех человек

Вторник, 19 января 2016, 16:47

Апелляционный суд Норвегии признал действительными приговоры трем гражданам Норвегии за участие в деятельности террористической организации ИГИЛ в Сирии.

Как пишет Aftenposten, трое мужчин в прошлом году были приговорены: к четырем годам и шести месяцам, четырем годам и девяти месяцам, третий подозреваемый получил приговор к восьми месяцам заключения.

Таким образом, апелляционный суд оставил в силе приговоры Джибрилю Баширу и братьям Валону и Васиру Авдили, который обвинили в участии в боях в Сирии на стороне ИГИЛ.

Издание также сообщает, что все трое отрицают вину и приговор будет обжалован в Верховном суде.

Также сообщается, что впервые апелляционный суд в Норвегии в деле, касающемся запрета на участие в оказании поддержки террористической организации, поддержал позицию прокуратуры.

"Мы очень довольны результатом и считаем, что апелляционный суд также сделал несколько важных выводов, имеющих значение для рассмотрения аналогичных случаев в будущем", - цитирует издание окружного прокурора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)