Норвегия начала депортацию мигрантов в Россию

Среда, 20 января 2016, 11:30

Норвегия отправила первых 13 мигрантов в Россию на фоне вступления в силу новых правил, которые предусматривают депортацию мигрантов, прибывших с территории РФ.

Об этом сообщает ВВС.

Ожидается, что Норвегия перевезет автобусами 5,5 тыс. таких мигрантов. Многие из них пересекли арктический границу на велосипедах в 2015 году во время общего наплыва беженцев в Европу.

Норвегия в ноябре объявила, что будет депортировать мигрантов, которые прибыли из страны, признанной безопасной.

Норвегия изначально планировала вывозить мигрантов велосипедами через правило, которое запрещает пересечение границы людьми без необходимых документов на транспортных средствах. Однако позже решила вывозить их на автобусах.

Ранее сообщалось, что в Норвегии около 70 беженцев отказались садиться в автобус, который должен был вывезти их в Россию, часть людей объявила голодовку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)