Полиция покидает парламент Молдовы, митингующие занимают здание

Фото
Среда, 20 января 2016, 20:26

Сотрудники полиции покидают здание парламента Молдовы, которое уже несколько часов штурмуют протестующие в Кишиневе.

Об этом свидетельствуют онлайн-трансляции, которые ведут ряд молдавских сайтов, а также общественный телеканал Moldova 1.

Полицейские оставляют помещение без щитов и дубинок, протестующие скандируют "Браво, браво!". Они проходят по лестнице со второго этажа через коридор, устроенный протестующими.

 

Тем временем протестующие поднимаются на второй этаж, однако, как они планируют действовать дальше, пока неизвестно.

Как сообщалось, митинг протеста за избрание премьера Молдовы, подконтрольного олигарху и депутату Владимиру Плахотнюку,завершился штурмом парламента.

Напомним, парламент Молдовы поддержал кандидатуру Павла Филипа на должность премьер-министра. Также был утвержден и состав правительства.

Парламент не стал слушать и обсуждать программу деятельности правительства и принял решение об утверждении правительства без обсуждения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)