В Молдове утвердили новое правительство, у парламента - протесты оппозиции

Видео
Среда, 20 января 2016, 17:24

Парламент Молдовы поддержал кандидатуру Павла Филипа на должность премьер-министра. Также был утвержден и состав правительства.

Об этом сообщает Newsmaker.md.

За правительство Филипа проголосовали 58 депутатов из 101, при этом в зале присутствовало 68 депутатов.

Парламент не стал слушать и обсуждать программу деятельности правительства и принял решение об утверждении правительства без обсуждения.

Оппозиция пыталась блокировать парламентскую трибуну, считая это нарушением. В то же время, возле здания парламента собрались несколько сотен протестующих с требованием аннулировать голосование.

Сегодня же новые министры должны принести присягу, но пока неизвестно, где будет проходить церемония.

Напомним, накануне президент Молдовы Николае Тимофти подписал указ о назначении министра информтехнологий Павла Филипа кандидатом в премьер-министры.

Перед этим глава администрации президента Молдовы Ион Пэдурару, назначенный Тимофти кандидатом в премьеры в четверг вечером, снял свою кандидатуру.

Ранее Тимофти отклонил кандидатуру олигарха Владимира Плахотнюка на пост премьер-министра страны.

В столице Молдовы на прошлой неделе прошли протесты оппозиции с требованием досрочных выборов и против назначения кандидатом в премьеры Павла Филипа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.