Премьер Баварии выступает за лимит на беженцев, как в Австрии

Четверг, 21 января 2016, 17:06

Премьер-министр Баварии Хорст Зеегофер хвалит соседнюю Австрию за введение ограничений на количество беженцев, которым разрешают въезд в страну.

Об этом сообщает Associated Press.

По словам Зеегофера, он хочет аналогичных ограничений для Германии, хотя канцлер Ангела Меркель неоднократно отвергала идею.

Зеегофер, чья правоцентристская партия является частью правящей коалиции Меркель на национальном уровне, стал одним из виднейших критиков кризисной ситуации с беженцами.

Зеегофер обвинил Меркель создания "сильного магнитного эффекта", когда она объявила в сентябре прошлого года, что Германия будет принимать беженцев, оказавшихся в других европейских странах.

 В 2015 году в Германию прибыли более миллиона беженцев.

Напомним, Австрия официально ограничила количество беженцев, которых будет принимать - в 2016 году страна сможет принять 37 500 лиц, ходатайствующих о предоставлении убежища.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.