В Баварии создадут "транзитную зону" для беженцев на границе

Понедельник, 12 октября 2015, 18:30

Канцлер Германии Ангела Меркель и ее баварские союзники-консерваторы согласовали план создания "транзитных зон" на границе для фильтрации мигрантов, которые явно не имеют никакого шанса получить убежище.

Об этом заявил премьер-министр Баварии Хорст Зеегофер, сообщает Reuters.

Зеегофер сказал, что конкретное предложение будет составлено двумя сторонами, баварским правительством и федеральным правительством, на этой неделе.

Бавария является точкой входа для многих тысяч людей, которые достигают в Германии каждый день.

Ранее СМИ уже сообщали о законопроекте, который предусматривает создание транзитной зоны, чтобы держать беженцев на пограничных переходах, пока их ходатайства о предоставлении убежища не были рассмотрены прежде, чем они смогут попасть в страну.

Критики говорят, что то, что можно легко реализовать в аэропорту, трудно ввести вдоль сухопутной границы протяженностью 3500 километров.

Как сообщалось, Федеральная земля Бавария угрожает немецкому правительству судом, если тот не примет немедленные шаги по ограничению потока беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".