Пограничный контроль уменьшил число просителей убежища в Скандинавии

Пятница, 22 января 2016, 14:15

Количество ходатайств о предоставлении убежища в скандинавских странах резко упало после введения пограничного контроля.

Об этом сообщает The Local.

Датское правительство с 4 января ввело выборочные проверки на границе с Германией. В тот же день в соседней Швеции у всех пассажиров на поездах, автобусах и паромах из Дании начали требовать предъявить удостоверение личности с фотографией.

Согласно данным иммиграционной службы Дании, количество просителей убежища неуклонно снижалось и теперь составляет около 17 мигрантов ежедневно, тогда как ранее фиксировали прибытие 100 мигрантов в день.

В Министерстве по делам интеграции Дании и датском Красном Кресте, который занимается большинство центров для просителей убежища, отказались комментировать, снизился ли наплыв мигрантов через пограничный контроль.

"Могут быть колебания, особенно зимой, когда численность обычно падает. Но мы не видели снижения перед Рождеством и очень трудно понять, почему у нас низкое количество сейчас", - сказал глава департамента убежища датского Красного Креста.

Норвегия получила чуть больше 200 ходатайств о предоставлении убежища в течение первых двух недель 2016 года, тогда как в пиковый период и ноябре прошлого года таких ходатайств было 2500 в неделю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua