Асад не будет вести переговоров с "террористами", как того хотят США

Пятница, 11 декабря 2015, 19:53

Сирийский президент Башар аль Асад говорит, что в Сирии никто не примет переговоров с "террористическими группами", на чем настаивают США и Саудовская Аравия.

Об этом он заявил в интервью государственным СМИ, сообщает Reuters.

Отвечая на вопрос, он готов присоединиться к переговорам, к которым призвали мировые лидеры, он сказал: "Они хотят, чтобы сирийское правительство вступило в переговоры с террористами. Я не думаю, что кто-то в любой стране готов пойти на такое".

"Если они хотят изменить свой подход, сдать вооружение, мы готовы это принять. В то же время принятие их политического субъекта является неприемлемым", заявил Асад.

Соединенные Штаты и Саудовская Аравия, наряду с другими государствами, которые выступают против режима Асада, уже обеспечивают некоторую военную поддержку сирийским повстанцам.

Она включает в себя обучение в Центральном разведывательном управлении и предоставления противотанковых ракет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)