ЕС не будет поднимать вопрос снятия санкций с РФ до полного выполнения Минска

Вторник, 26 января 2016, 20:38

В Евросоюзе не будут поднимать вопрос снятия санкций для России до полного выполнения Минских договоренностей.

Об этом в Европарламенте заявил глава подразделения по вопросам "Восточного партнерства" Внешней службы Евросоюза Дирк Шубель, сообщает УНИАН.

Европейский дипломат напомнил, что ЕС продлил экономические санкции на шесть месяцев, до 31 июля, и четко отметил в связи с полным выполнением Минских договоренностей.

"Подчеркну - с полным выполнением Минских договоренностей", - сказал он.

Кроме того, Шубель указал, что "это также включает вывод всех незаконных или законных вооруженных подразделений с оккупированных территорий, а, во-вторых, чтобы 400 км неконтролируемой границы вернулись обратно под контроль украинской власти".

"Нет вопросов относительно того, что санкции будут сняты до выполнения Минских договоренностей. Вопросы относительно санкций, которые связаны с Крымом, совсем не поднимаются, и они связаны с возвратом Крыма Украине", - подчеркнул европейский дипломат.

Ранее министр финансов Франции Эммануэль Макрон заявил, что санкции могут быть сняты уже летом этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)