Российские производители стали бьют тревогу за возможные санкции Турции

Понедельник, 25 января 2016, 10:02

Турция впервые может ответить на российские санкции, введенные почти два месяца назад.

Как пишет российский "Коммерсантъ", сейчас Турция готовится утвердить антидемпинговые пошлины до 13,66% для российских металлургов.

По информации издания, этот уровень значительно выше, чем турецкие августовские расчеты по импорту проката из РФ.

"Министерство экономики Турции в пятницу 22 января обнародовало окончательные итоги антидемпингового расследования в отношении импорта горячекатаного проката в страну, согласно которому российские металлурги получали демпинговую маржу до 13,66%. Также демпинговая маржа, установленная у металлургов из Китая, Словакии и Японии", – пишет издание.

Следовательно, на основании этого отчета в феврале должно быть принято приниматься решение о размере антидемпинговых пошлин для российских экспортеров стали, которые, как правило, полностью соответствуют размеру начисленной демпинговой маржи.

Собеседники "Коммерсантъ" уверены, что замена методологии обусловлена напряженными политическими и экономическими отношениями между Россией и Турцией после того, как в конце ноября турецкие военные сбили российский Су-24.

При этом, как известно, пока что санкции в отношении турецкого бизнеса ввела только Россия, Турция намекнула на возможность ответных шагов.

"Каких-то защитных мер в отношении российской продукции, кроме металлопроката, пока не предвидится", - подтверждает источник издания, знакомый с торговыми переговорами стран. Однако российское издание подчеркивает, что против "наиболее дешевого и проблемного украинского импорта" Турция не собирается принимать антидемпинговых мер.

Ранее сообщалось, что Турция готовится подать жалобу на российские санкции в Мировую организацию торговли (ВТО) и другие международные инстанции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?