Кувейт купит 28 европейских истребителей Eurofighter

Среда, 27 января 2016, 19:17

Кувейт собирается подписать соглашение на покупку 28 многоцелевых истребителей "Eurofighter" 31 января.

Об этом сообщает Defense News со ссылкой на источник в Министерстве обороны Италии.

"Итальянский министр обороны Роберто Пинотти был приглашен в Кувейт для участия в подписании контракта на 28 самолетов "Eurofighter" в воскресенье в Кувейте", - сказал собеседник.

Италия, которая является одним из четырех промышленных партнеров по программе "Eurofighter" вместе с Великобританией, Испанией и Германией, играет ведущую роль в продаже самолетов в Кувейт.

Меморандум о взаимопонимании был подписан Италией и Кувейтом в сентябре, а окончательная подпись контракта изначально предполагалась до конца 2015 года. Однако, нужно было получить согласие кувейтского парламента на финансирование.

Кувейт согласился приобрести 22 одноместных и шесть двухместных истребителей. Сделка оценивается примерно в 8 млрд евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)