В Швейцарии хотят построить грузовое метро

Среда, 27 января 2016, 20:51

В Швейцарии обсуждают проект создания национальной сети грузовых перевозок в формате подземного, полностью автоматического метро.

Об этом сообщает Swissinfo.

Первая очередь проекта могла бы соединить ujhjlf Золотурн, Берн и Цюрих. Реализованное в полном объеме, метро связало бы между собой все основные деловые центры Швейцарии.

Однако стоимость проекта высока. Одна только первая очередь "метро" от грузового перевалочного кластера в регионе городов Херкинген/Нидербипп до Цюриха обошлась бы в $3,4 млрд.

Проект этот разрабатывается в Швейцарии уже давно, в том числе и при поддержке федерального бюджета, однако реализовывать его предполагается только за счет частных инвесторов.

В настоящее время участниками проекта являются крупнейшие в Швейцарии сети супермаркетов Migros, Coop и Manor, национальный телекоммуникационный концерн Swisscom, почтовый концерн Die Post, национальная железнодорожная корпорация SBB и страховая компания Mobiliar.

Эти компании оплатили составление технико-экономического обоснования проекта "подземного грузового метро", из которого следует, что такой проект не только технически реализуем, но и что он вполне может быть в обозримом будущем выведен на уровень полной рентабельности.

Перевозка грузов будет по этому метро осуществляться на базе технологии электромагнитного подвеса, средняя скорость вагонов этого метро составила бы примерно 30 км/ч. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)