Немецкие самолеты Tornado вылетели в Турцию для борьбы с ИГИЛ

Вторник, 5 января 2016, 14:24

Для участия в воздушных разведывательных операциях против террористической группировки "Исламское государство" с немецких авиабаз вылетело четыре самолета Tornado.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Военные самолеты-разведчики Tornado направляются на военную базу Инджирлик в Турции.

Накануне военный самолет доставил на турецкую базу около 140 немецких солдат для участия в разведывательной миссии, а также для обслуживания самолета-заправщика бундесвера.

Первые два Tornado, которые были направлены в середине декабря для участия в предыдущей миссии, должны вернуться в Германию в ближайшие дни.

В середине января им на смену отправятся еще два самолета-разведчика, тогда число немецких машин, участвующих в борьбе против ИГИЛ, увеличится до шести, и операция бундесвера начнется в полном объеме.

Как известно, 4 декабря Бундестаг согласовал участие в военной операции разведывательных самолетов Tornado, самолета-заправщика, кораблей сопровождения, а также до 1200 военнослужащих. Мандат миссии бундесвера предварительно ограничен одним годом.

Напомним, 10 декабря Германия отправила первые самолеты для операции в Сирии против ИГИЛ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.