Порошенко: санкции должны оставаться, пока Россия не уберется с Донбасса

Понедельник, 1 февраля 2016, 16:51

Санкции ЕС против России должны оставаться неизменными, пока РФ не уберется из Донбасса.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

"Санкции должны сохраняться, пока Россия и ее ставленики не выполнят полностью минские соглашения, пока Россия не уберется из Донбасса - не заберет своих военных, оружие и не восстановит границу", - подчеркнул он.

"Санкции были наложены на Россию в ответ на ее агрессивные действия. Пока агрессия продолжается, ослабление санкций лишь побудит Россию к дальнейшим насильственным действиям", - убежден Порошенко.

Он также подчеркнул, что обстрелы со стороны сепаратистов растут, начиная с ноября 2015 года.

По его словам, боевики используют тяжелое вооружение, запрещенное минскими соглашениями, а РФ продолжает поставлять оружие на Донбасс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)