Во Франции вечером покажут пропагандистскую ленту об Одессе и Майдане

исправлено
Понедельник, 1 февраля 2016, 18:36

Показ пропагандистского фильма французского режиссера Поля Морейра "Украина, маски революции" на телеканале Canal + состоится в понедельник поздно вечером.

Как свидетельствует в программе телепередач, показ запланирован в 22.30 по местному времени. 

Последние несколько дней телеканал анонсировал этот показ, на сайте размещены фрагменты видео.

Как подтвердили собеседники ЕвроПравды, перенос показа фильма , продемонстрировать который хотели в прайм тайм, стал результатом работы украинских дипломатов.

Ранее посольство Украины во Франции обратилось к французскому каналу Canal+ пересмотреть возможность трансляции пропагандистского фильма "Украина, маски революции".

Как сообщалось, фильм снят в духе российской пропаганды и призван рассказать о "экстремистских националистических батальонах в Украине, которые стали угрозой для правительства", а также про "кровавую бойню в Одессе".

"Новое время", журналист которого просмотрел ленту, отмечает, что автор фильма автор откровенно манипулирует и приводит недостоверные факты. Лента пытается создать у зрителя впечатление, что революция произошла из-за американцев, после чего контроль над событиями в Украине получили неонацисты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"