Лавров рад постепенному признанию аннексии Крыма: Coca-Cola уже признала

Среда, 10 февраля 2016, 10:15

Глава МИД РФ Сергей Лавров говорит, что компания Coca-Cola признала Крым российским, поэтому и остальная часть международного сообщества постепенно это признает.

Об этом он заявил в интервью газете "Московский комсомолец".

"Это (международное признание Крыма российским. – Ред.) происходит постепенно – "Кока-кола" уже признала. Жизнь заставляет. Можно делать вид, что ничего не произошло. А произошло очень много", - сказал Лавров.

При этом он отметил, что "референдум можно было бы дольше готовить".

"Они спрашивают, почему мы его провели за одну неделю. Мы отвечаем, что была прямая военная угроза: бандиты мчались на поездах с оружием в руках с намерением выкорчевать оттуда россиян. Сейчас можно цепляться за какие-то юридические, технические аспекты по поводу события, хотя результаты референдума трудно отрицать", - заявил Лавров.

Как известно, ранее на странице российской Coca-Cola в Facebook была опубликована карта России, на которой, как и полагается, не был обозначен Крым, но впоследствии официальный аккаунт компании "принес извинения читателям за ошибку" и добавил крымский полуостров к территории РФ. Это вызвало возмущение в Украине.

Позже главный офис Coca-Cola, который расположен в Атланте, США, принес письменные извинения посольству Украины и заявил, что не согласовывал "российский Крым".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.