Турция может открыть путь беженцам в Европу - президент

Четверг, 11 февраля 2016, 13:38

Турция будет терпеть ситуацию с наплывом беженцев из Сирии до определенного момента, после чего будет вынуждена принять меры.

Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган на заседании Конфедерации предпринимателей Турции, передает Daily Sabah.

Он также подтвердил, что ранее предупреждал президента Европейского Совета Дональда Туска и президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что Турция может открыть беженцам путь в Европу.

"В прошлом мы останавливали людей у ворот в Европу, в Эдирне мы останавливали их автобусы. Это может случиться раз или два, и тогда мы откроем ворота и пожелаем им счастливого пути, вот что я сказал", - отметил Эрдоган.

"Мы не просто говорим эти вещи там во время встреч, мы говорим это в каждом удобном случае, нет никакого секрета", - подчеркнул президент Турции.

Он также подверг жесткой критике ООН, которая призвала Турцию открыть свои двери для сирийцев, ожидающих на границах.

"Это лицемерно - напоминать Турции о ее международных обязательствах", - сказал Эрдоган, отметив, что Турция сделала больше, чем кто-либо другой, что можно увидеть по количеству беженцев, принятых каждой страной.

Эрдоган призвал ООН повлиять и на другие государства, чтобы Турция могла отправить часть беженцев к ним.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Эрдоган пригрозил в ноябре заполонить Европу мигрантами, если лидеры Европейского Союза не предложат ему большей помощи для урегулирования миграционного кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua