Рада приняла закон об аресте без правок, разрушавших требования ЕС

Четверг, 18 февраля 2016, 16:54

Верховная рада поддержала во втором чтении и в целом закон о специальной конфискации и аресте в той редакции, которой требовал Европейский Союз.

За его принятие проголосовало 252 народных депутата, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Во время рассмотрения данного законопроекта ряд депутатов , в частности Сергей Власенко, Андрей Кожемякин ("Батькивщина") и Елена Сотник ("Самопомощь") предлагали ряд поправок, которые противоречили требованиям Евросоюза.

Все они были отклонены.

Напомним, в среду посол ЕС в Украине Ян Томбинский призвал Верховную раду проголосовать законы по вопросам возвращения активов и управления ими (4056) и ареста активов и спецконфискации (4054) во втором чтении в нынешней редакции.

Ранее глава комитета ВР по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко подчеркнула, что их необходимо принять до 19 февраля, поскольку именно в этот день Европейская комиссия должна подать в Совет ЕС законодательное предложение об отмене виз.

В четверг Рада должна рассмотреть еще два "безвизовых" законопроекта - изменения в закон о прокуратуре и об агентстве по возврату и управлению незаконно выведенными активами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)