Президент Франции: соглашение ЕС и Британии возможно и необходимо

Четверг, 18 февраля 2016, 17:47

Евросоюз и Великобритания могут достичь соглашения, которое удовлетворит требования британцев и в то же время сохранит их в составе Союза.

Об этом сказал президент Франции Франсуа Олланд перед началом саммита ЕС в Брюсселе, где лидеры стран ЕС будут рассматривать этот вопрос.

"Соглашение возможно, но при наличии определенных условий. Соглашение возможно, потому, что это необходимо, Британия должна оставаться в ЕС, это мое мнение, но в то же время, следует осознавать, что ЕС сможет двигаться вперед", - сказал Олланд.

Французский президент подчеркнул, что "ни одна страна не должна иметь права вето и ни одна страна не должна уклоняться от общих правил".

"Никто не может помешать Европе двигаться вперед", - добавил он.

Ранее президент Европейского совета Дональд Туск выразил надежду, что Великобритания и другие страны ЕС достигнут соглашения, которое позволит оставить Соединенное Королевство в ЕС, на саммите в Брюсселе.

По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель многие требования Великобритании относительно реформирования ЕС являются "оправданными и понятными".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.