Чехия потребует от Британии сохранение льгот для трудовых мигрантов

Среда, 17 февраля 2016, 18:23

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что готов на компромисс для достижения соглашения ЕС и Великобритании по вопросам реформирования на саммите ЕС на этой неделе, но только в том случае, если изменения не коснутся чехов, которые работают в Британии.

Об этом сообщает Associated Press.

Богуслав Соботка, в частности, настаивает на том, что предложенные Британией ограничения относительно налоговых льгот для трудовых мигрантов не должны касаться тех, кто уже работает на территории Соединенного Королевства, а лишь тех мигрантов, которые будут прибывать в Великобританию в будущем.

Выступая после заседания правительства в среду, Соботка подчеркнул, что он готов поддержать сделку с Британией, если " это не будет ущерба нашим гражданам."

Сейчас около 35 тыс. чехов работают в Великобритании, что гораздо меньше, чем число работников из других центральноевропейских посткоммунистических стран, таких как Польша или Венгрия.

Ранее сообщалось, по мнению канцлера Германии Ангелы Меркель многие требования Великобритании относительно реформирования ЕС являются "оправданными и понятными".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua