Французский телеканал во второй раз покажет пропагандистский фильм об Украине

Вторник, 2 февраля 2016, 18:26

Один из самых популярных телеканалов Франции Canal+ не собирается отказываться от показа пропагандистской ленты о событиях в Украине 2013-2014 годов режиссера Поля Морейра.

Как свидетельствует программа телеканала, фильм был показан накануне вечером, 1 февраля, следующий показ запланирован на канале Canal+ Decale 8 февраля в 15:10 по местному времени.

Отметим, что таким образом телеканал проигнорировал призывы посольства Украины во Франции не показывать фильм, который имеет все однаки российской пропаганды, ведь режиссер манипулирует фактами и тенденциозно подает информацию о событиях в Украине в течение последних нескольких ровків.

Фильм Поля Морейри, который рассказывал о событиях в Украине 2013-2014 годов, вышел на телеканале Canal+ 1 февраля в 22:30 по местному времени.

Отметим, что в аннотации французского издания Télécâble, Поль Морейра в ленте "раскрывает истинные лица украинской революции". "Участие ультраправых вооруженных групп [в протестах на Майдане] давно игнорируется", - говорится в аннотации. Поль Морейра также настаивает на поддержке националистов Вашингтоном и заявляет, что "массовое убийство в Одессе было совершено украинскими националистами".

Отметим, что показ фильма нашел положительные отзывы в российских СМИ, например российский РБК написал о том, что "Морейра, проанализировав события, произошедшие на Майдане, пришел к выводу, что народными протестами в своих интересах воспользовались националистические группировки, такие, как запрещенный в России "Правый сектор, которые, как подчеркивает издание, "воспользовались слабостью государственных институтов на Украине и создали собственные хорошо вооруженные и подготовленные отряды и начали диктовать свою волю власти", - констатировал автор фильма"".

В то же время французский журналист Бенуа Виткин в своей статье во влиятельном французском издании Le Monde, посвященной "специальному расследованию" господина Морейри, отмечает, что режиссер "дает искаженное представление о конфликте в Украине". Журналист обвиняет Полю Морейрі много ошибок и пишет, что главная из них – умалчивание в фильме агрессии России против Украины.

"Мы были шокированы бесстыдным искажением фактов - тем, что якобы в Украине при власти крайние правые; непонятным отсутствием российской агрессии в этой истории; смешно обоснованной антиамериканской одержимостью. Канал только потеряет от этого фильма", - цитирует журналиста Le Monde Бенуа Виткина.

Напомним, ранее посольство Украины в Франции обратилось к французскому каналу Canal+ посмотреть возможность трансляции пропагандистского фильма "Украина, маски революции".

Как сообщалось, фильм снят в духе российской пропаганды и призван рассказать о "экстремистские националистические батальоны в Украине, которые стали угрозой для правительства", а также про "кровавую бойню в Одессе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua