Мэр Лондона будет агитировать за выход Британии из ЕС

Понедельник, 22 февраля 2016, 07:59

Мэр Лондона Борис Джонсон будет агитировать за то, чтобы Великобритания вышла из ЕС.

Как пишет Politico, влиятельный политик решил поддержать кампанию за выход Великобритании из ЕС.

Таким образом, отмечает издание, позиция мэра Лондона станет сильным ударом по кампании премьер-министра Дэвида Кэмерона, который, как известно, агитирует британцев за то, чтобы они проголосовали за членство Британии в ЕС на предстоящем референдуме, который должен состояться 23 июня.

Выступая перед журналистами возле своего дома в северном Лондоне, мэр Лондона заявил, что он давно обеспокоен по поводу демократии и суверенитета и чувствует, что ЕС становится "неконтролируемым".

"Есть только один способ добиться изменений, которые нам нужны, пройти и проголосовать за выход Великобритании из ЕС, потому что вся история Евросоюза показывает, что они (европейские политики) действительно прислушиваются к гражданам только тогда, когда те говорят "нет", - отметил он.

"Я поддержу кампанию за выход Британии из ЕС, пусть там как это называется, потому что я хочу лучшего для своего народа", – добавил Джонсон.

Следовательно Джонсон и впредь будет самым влиятельным политиком в кампании против членства Британии в ЕС.

Сам Джонсон возразил, что его позиция является попыткой взять лидерство в конвесрвативній партии и подчеркнул, что не будет принимать участия в теледебатах против Кэмерона.

По мнению Джонсона, нынешний премьер должен оставаться на посту даже в случае выхода Британии из ЕС.

"Последнее, что я хотел сделать, это пойти против Дэвида Кэмерона или против правительства. Что в конечном итоге не произошло бы, и я сказал об этом премьер-министру - он должен остаться", - добавил мэр столицы Британии.

Как сообщалось, в ночь на 20 февраля саммит Европейского союза принял решение о договоренности, которая должна предотвратить выход Британии из состава ЕС. Стороны договорились о сделке, которая дает Великобритании специальный статус в ЕС.

Референдум относительно будущего членства Великобритании в Евросоюзе состоится 23 июня 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua