Глава МВД Германии давит на ЕС в вопросе беженцев

Понедельник, 22 февраля 2016, 10:53

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил, что на урегулирование миграционного кризиса в соответствии с лучшим на данный момент сценарием Ангелы Меркель осталось всего две недели.

Об этом министр заявил в интервью телеканалу ARD, пишет Deutsche Welle.

По словам де Мезьера, в противном случае Европе придется принимать другие "европейские меры".

Он подчеркнул, что следующие две недели будут решающими для ЕС. Все страны согласны с тем, что защита внешней границы ЕС с Турцией является приоритетной.

Министр также отметил, что нынешний подход означает привлечение европейской пограничной службы Frontex и НАТО и возвращение беженцев в Турцию.

"В следующие две недели станет ясно, насколько эффективен такой вариант. Иначе неизбежно придется принимать другие меры, например, осуществлять охрану Шенгенской зоны на другой границе", - сказал де Мезьер.

Глава МВД ФРГ также вновь подверг критике Австрию за введенные ею ограничения в отношении количества мигрантов.

"Если другие думают переложить дополнительное бремя на Германию, то мы не собираемся терпеть это бесконечно. Мы не согласны с этим", - подчеркнул Томас де Мезьер.

Ранее сообщалось, что министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер считает, что просителям убежища, которые получили официальный статус беженца, следует приписывать обязательное временное место жительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua