Европол запустил центр по борьбе с нелегальной миграцией

Вторник, 23 февраля 2016, 11:48

С целью повышения эффективности борьбы с наплывом беженцев в Европу при Европоле начал работу Центр по борьбе с нелегальной миграцией.

Об этом сообщается на сайте Европола.

"Цель центра заключается в том, чтобы активно поддерживать государства-члены ЕС в ликвидации преступных сетей, которые занимаются нелегальной миграцией", – отмечается в сообщении.

На церемонии открытия центра Димитрис Аврамопулос, комиссар ЕС по миграции, внутренним делам и гражданству, отметил, что "борьба против контрабанды мигрантов является ключевым приоритетом для Европейского Союза в урегулировании кризиса, связанного с беженцами".

По словам Роба Уэйнрайт, директор Европола, 90% мигрантов, прибывающих в Европу, совершают свое путешествие при содействии преступников.

Центр по борьбе с нелегальной миграцией призван стать платформой, с помощью которой государства-члены могут улучшить обмен информацией и оперативную координацию в борьбе с организованной контрабандой мигрантов.

Запуск центра был осуществлен во исполнение решения, принятого на заседании министров юстиции и внутренних дел стран ЕС в ноябре 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua