Балканские страны могут полностью закрыть границы для мигрантов

Четверг, 25 февраля 2016, 10:46

Австрия и ее южные соседи, страны, находящиеся на так называемом западно-балканском маршруте мигрантов в Европу, предупреждают, что рано или поздно им придется полностью закрыть границы для мигрантов.

Об этом говорится в декларации, принятой по результатам встречи министров внутренних и иностранных дел балканских стран, которая состоялась 24 февраля, сообщает Associated Press.

В Вене, на встрече министров внутренних и иностранных дел стран-членов ЕС Австрии, Словении, Хорватии и Болгарии, а также Албании, Боснии, Косово, Македонии, Черногории и Сербии, была принята совместная декларация, в которой согласовано усиление пограничного контроля, а также отмечается, что границы придется закрыть полностью, если проблем мигрантов не будет решаться.

В ней указывается на ограниченность ресурсов и потенциала приема, возможные последствия для внутренней безопасности и социальной сферы стран, а также "проблемы в плане интеграции" мигрантов в общество.

"Невозможно обработать неограниченное количество мигрантов и искателей убежища", - говорится в документе.

В совместном заявлении министров также отмечается, что право на убежище не означает право на "выбор страны по предпочтениям".

В декларации отмечается необходимость внедрения общеевропейских стандартов регистрации мигрантов.

"Миграционный поток вдоль Западных Балкан должен быть существенно сокращен", - сказано в документе, который насчитывает 19 пунктов.

Также представители всех стран сообщили о том, что будут отказывать во въезде всем "без проездных документов, с поддельными или фальсифицированными документами или мигрантам, которые указывают ложную информацию о национальности или личные данные".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua