Войска Асада отбили у ИГИЛ город в районе Алеппо

Четверг, 25 февраля 2016, 11:24

Сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации отбили у боевиков ИГИЛ город Ханасер, через который проходит магистраль на Алеппо, город, находящийся под контролем оппозиции.

Об этом со ссылкой на данные Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека сообщает Reuters.

Город Ханасер, который находится примерно в 50 км к северо-востоку от Алеппо, был захвачен боевиками ИГИЛ два дня назад.

Тогда сирийская оппозиция, которая отбивает атаки войск Асада в районе Алеппо, заявила, что атака ИГИЛ на Ханасер ослабила давление правительственных войск на войска оппозиции.

Напомним, ранее Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация обнародовали совместное заявление относительно прекращения огня в Сирии с 27 февраля.

Согласно документу, все вооруженные формирования, желающие присоединиться к мирному процессу, должны до 12:00 по местному времени 26 февраля подать соответствующие обращения представителям США или России.

Правительство Сирии во вторник заявило о готовности согласиться на прекращение боевых действий, которое не распространяется на ИГИЛ и связанный с Аль-Каидой Фронт аль-Нусра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua