Сальдо миграции Британии снизилось до 323 тыс. человек

Четверг, 25 февраля 2016, 12:44

Годовой показатель сальдо миграции Великобритании по 2015 год составляет 323 тыс. человек.

Об этом со ссылкой на данные управления национальной статистики сообщает ВВС.

По информации издания, показатель сальдо миграции за 2015 год несколько снизился. Сальдо миграции – разница между количеством людей, прибывших на территорию страны, и количеством покинувших страну за этот же период.

Сальдо миграции увеличилось на 31 тыс. в сравнении с таким же периодом предыдущего года, но остается немного ниже рекордного показателя в 336 тыс., который был зафиксирован за 12 месяцев по состоянию на июнь 2015 года.

Статистика свидетельствует, что 165 тыс. граждан ЕС приехали в Великобританию с целью трудоустройства.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявлял о том, что его правительство достичь показателя сальдо миграции меньше 100 тыс. человек в год до 2020 года.

Которая известно, наплыв мигрантов в Соединенное Королевство из других стран ЕС стал одной из главных проблем для британцев. Это заставило нынешнее правительство Кэмерона назначить референдум о том, оставаться в ЕС.

Как сообщалось, в ночь на 20 февраля саммит Европейского Союза принял решение о договоренности, которая должна предотвратить выхода Британии из состава ЕС. Стороны договорились о соглашении, которое дает Великобритании специальный статус в ЕС.

Референдум относительно будущего членства Великобритании в Евросоюзе состоится 23 июня 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua