В немецком пиве нашли следы пестицида

Четверг, 25 февраля 2016, 17:29

Мюнхенский институт защиты окружающей среды обнаружил в нескольких видах немецкого пива следы пестицида глифосат.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Следы пестицида были найдены в образцах 14 самых популярных марок немецкого пива. В зависимости от бренда показатели составили от 0,46 до 29,74 микрограмма глифосата на литр.

Последний показатель почти в 300 раз превышает разрешенный уровень загрязнения питьевой воды, который не должен превышать 0,1 микрограмма на литр. Для пива, однако, такой нормы не установлено.

"Мы обратились к пивоварам, чтобы они немедленно проверили свою продукцию и ее ингредиенты. Они должны выяснить, как глифосат мог попасть в пиво, и обеспечить, чтобы в будущем их продукция не содержала следов пестицида", - заявила представительница Мюнхенского института защиты окружающей среды София Ґуттенберґер.

По словам Марике Колосси из Федерального ведомства по вопросам окружающей среды, хотя не доказано, что глифосат вызывает рак, однако контакт человека с пестицидом "нежелателен".

Однако немецкий Федеральный институт оценки рисков не увидел в обнародованных показателях опасности для здоровья потребителей.

"Для того чтобы глифосат навредил здоровью, взрослому человеку надо выпивать в день примерно тысячу литров пива", - сообщили Института.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua