У ЕС есть десять дней на спасение миграционной системы - еврокомиссар

Четверг, 25 февраля 2016, 19:08

У Евросоюза есть десять дней, чтобы обуздать поток мигрантов, прибывающих в Европу, в противном случае миграционная система ЕС может "полностью обрушиться".

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос, сообщает Euractiv.

"В ближайшие десять дней мы должны увидеть ощутимые и четкие результаты на местах. Иначе есть риск, что вся система полностью сломается", - сказал Аврамопулос.

7 марта должен состояться саммит ЕС-Турция, где будут оценивать прогресс в выполнении подписанного в ноябре с Анкарой соглашения по сокращению потока мигрантов.

Выступая на пресс-конференции после встречи глав МВД стран ЕС в Брюсселе, Аврамопулос подверг критике решение Австрии по ограничению приема просителей убежища.

"Именно такие национальные действия препятствуют европейскому подходу", - сказал он.

Как известно, Австрия решила принимать ежедневно не более 80 просьб о предоставлении убежища и ограничить количество мигрантов, которых пропускают на территорию страны, 3200 лицами на сутки.

Кроме того, Австрия и ее южные соседи, страны, которые находятся на так называемом западно-балканском маршруте мигрантов в Европу, предупреждают, что рано или поздно им придется полностью закрыть границы для мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua