Меркель призвала бизнес к терпению в вопросе санкций против РФ

Суббота, 27 февраля 2016, 10:51

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала бизнес к терпению в вопросе отмены санкций против России.

Об этом она заявила, выступая в пятницу, 26 февраля, на ежегодном приеме экономического совета партии Христианско-демократический союз (ХДС) в Штральзунде, сообщает "Немецкая волна".

Меркель признала, что санкции в определенной степени наносят сильного удара по бизнесу. Однако их можно будет отменить только после полного воплощения минских договоренностей.

Меркель также отметила, что мирный порядок в Европе на протяжении последних 70 лет базировался на том, что вопросы территориальной целостности государств не ставилась под сомнение.

Напомним, санкции ЕС в отношении России привязаны к выполнению минских договоренностей - их действие было продлено до конца июля 2016 года.

Представители немецкой экономики неоднократно указывали на убытки, которые понесут в результате введенных санкций в отношении России, и высказывали пожелания относительно скорейшего их отмены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)