ЕС и США достигли нового соглашения об обмене данными

Среда, 3 февраля 2016, 08:03

Евросоюз и США достигли соглашения, которое должно помешать регулирующим органам Европейского союза от ограничения передачи данных такими компаниями, как Google и Amazon через Атлантику.

Об этом сообщает Reuters.

Предыдущие правила организации цифровых потоков - так называемая "Безопасная гавань" (Safe Harbor) - между ЕС и США были отменены в прошлом году решением Европейского суда, в результате чего тысячи компаний оказались в состоянии правовой неопределенности.

Одной из причин прекращения действия соглашения Safe Harbor стали, в частности, данные о несанкционированном доступе американской разведки к данным пользователей.

Еврокомиссия заявила, что новый закон о конфиденциальности накладывает более строгие обязательства на американские компании по защите персональных данных европейцев и обеспечит более тщательный контроль и правоприменительную деятельность государственных органов США.

"Мы впервые получили подробные письменные заверения от США относительно гарантий и ограничений, которые действуют в отношении американских программ наблюдения. Мы получили сильный контроль со стороны Министерства торговли США и Федеральной торговой комиссии ", - сказал еврокомиссар Андрус Ансип, который отвечает за цифровой рынок.

Новое соглашение еще должны одобрить страны-члены ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua