В марте в Польшу прибудут первые 100 беженцев

Среда, 3 февраля 2016, 11:48

В марте 2016 года в Польшу прибудут первые беженцы – согласно предварительным планам, это будут 65 человек, находящихся на данный момент в Греции, и 35 человек, которые находятся в Италии.

Об этом сказал глава польского Управления по делам иностранцев Рафал Рогаля, сообщает Радио Польша.

"После необходимых процедур они будут направлены в центр для беженцев в Дембаке возле Варшавы", - сказал Рогаля.

Он также подчеркнул, что на данный момент Польша занимается процессом приема первых 100 беженцев. По его словам, дальше все будет зависеть от того, сколько беженцев захотят приехать в Польшу.

"Продолжается проверка лиц с точки зрения безопасности, а также консультации с греческой и итальянской сторонами. Первые мигранты прилетят в небольших группах – по несколько человек. Мы не будем затягивать их переезд", - сказал Рогаля.

По его словам, из Греции прибудут граждане Сирии, Ирака, Эритреи и Йемена, в основном, семьи с детьми. Из Италии о желании приехать в Польшу заявили, в основном, одинокие мужчины из Эритреи.

Во время пребывания беженцев в центре им будет оказана помощь в изучении польского языка, также будут проводиться занятия по адаптации к культуре, дети пойдут в школу.

После того, как прибывшие получат статус беженца, они начнут принимать участие в индивидуальных интеграционных программах. Программы предусматривают предоставление социальной поддержки в течение года. В случае, если иностранец не получит статуса беженца, он должен покинуть Польшу в течение 30 дней.

В течение 2 лет Польша обязалась принять около 7 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua