Олланд выступил против новых компромиссов с Британией о реформировании ЕС

Четверг, 4 февраля 2016, 07:46

Президент Франции Франсуа Олланд в среду, 3 февраля, заявил, что выступает против каких-либо "последующих переговоров" по реформированию ЕС по требованию Британии.

Об этом пишет BFMTV.

Олланд подчеркнул, что компромисс, который был объявлен накануне в виде так называемого плана Туска для Британии, должен уважаться и в проект решения относительно реформ не стоит вносить дальнейших изменений.

Он также подчеркнул, что Лондону придется соглашаться на то, что Европейская комиссия уже предложила.

Президент, по сути, высказался против "дальнейших переговоров" относительно требований Британии на следующем заседании Европейского совета 18 и 19 февраля, чтобы избежать выхода Британии из ЕС.

"Мы уверены, что Великобритания остается в ЕС. Компромисс был найден, он, без сомнения позволяет найти пути решения проблем, которые до сих пор, казалось, трудно решить, но, на европейском Совете не будет каких-либо дальнейших корректировок "или" новых переговоров", - сказал Олланад после встречи с премьер-министром Польши Беатой Шидло.

"Мы подошли к той черте, которая дает Британии необходимые гарантии и при этом позволяет уважать общеевропейские ценности и принципы", - добавил он.

Напомним, 2 февраля президент Европейского совета Дональд Туск представил план сохранения Великобритании в Евросоюзе.

Стоит отметить, не двилячись на то, что Дэвид Кэмерон считает план Туска относительно уступок со стороны ЕС на требования Британии приемлемым, более две трети британцев считают эти предложения неудачными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua