МИД Турции предупредило РФ о последствиях в случае нарушений авиапространства

Четверг, 4 февраля 2016, 20:17

В случае нарушений воздушного пространства Турции в будущем Россия столкнется с определенными последствиями.

Об этом говорится в сообщении МИД Турции.

Таким образом дипломатическое ведомство отреагировало на отрицание российской стороной факта вторжения военного самолета РФ в воздушное пространство Турции 30 января.

"Это наше суверенное право, которое базируется на международном, действовать в случае нарушения нашего воздушного пространства, принимать необходимые меры и адекватно реагировать на подобные нарушения", - говорится в заявлении МИД Турции.

"Российскому посольству в Анкаре в недвусмысленных выражениях было высказано наше предупреждение о том, что продолжение нарушения турецкого воздушного пространства приведет к определенным последствиям, за которые Российская Федерация будет нести полную ответственность", - отметило ведомство.

"Мы по-прежнему сохраняем спокойную позицию, несмотря на черный пиар и провокации со стороны Москвы, начиная с 24 ноября. Пользуясь случаем, мы повторяем наш призыв к преодолению нынешней напряженности путем диалога", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, министерство иностранных дел Турции 30 января сообщило, что военный самолет СУ-34 ВКС России нарушил воздушное пространство страны.

В связи с этим посол России в Анкаре был вызван в МИД, и ему был выражен жесткий протест.

В то же время в Минобороны РФ назвали такое заявление пропагандой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.