Полиция Испании задержала 7 человек по подозрению в связях с террористами

Воскресенье, 7 февраля 2016, 17:35

Испанская полиция в воскресенье задержала семерых предполагаемых членов джихадистской сети, связанной с "Исламским государством" и "Джабхат Аль-Нусра".

Об этом сообщает АР со ссылкой на правоохранительные органы Испании.

Задержания произошли во время рейдов в восточных провинциях Валенсия и Аликанте , а также в испанском автономном городе на северном побережье Африки-Сеута.

По информации полиции, сеть была хорошо организована и координировалась вожаком, который осуществлял предпринимательскую деятельность, что позволило ему грузить контейнеры с вооружением и военной техникой из испанских портов для вооруженных групп, действующих в Сирии и Ираке.

Также, согласно подозрениям, сеть занималась финансирования ИГИЛ и "Джабхат Аль-Нусра" и отмыванием денег.

По словам испанской полиции, соответствующее расследование началось еще в 2014, а аресты произошли в воскресенье рано утром.

Следствие обнаружило доказательства того, что арестованные предоставляли "материально-техническую поддержку, которая была необходима для поддержки террористической деятельности" в Сирии и Ираке.

Четверо арестованных являются гражданами Испании, однако имеют сирийское, иорданское и марокканское происхождение. Другие являются гражданами Сирии и Марокко, проживающими в Испании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua