В Кремле назвали абсурдными заявления Эрдогана об оккупации Россией части Сирии

Вторник, 9 февраля 2016, 12:31

В администрации президента РФ назвали абсурдными с точки зрения международного права слова президента РФ Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Россия якобы оккупировала часть территории Сирии.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Что касается заявлений президента Эрдогана (агентство напоминает, что в минувшее воскресенье Эрдоган дал интервью агентству Bloomberg) о том, что Россия оккупирует часть Сирии, то с юридической точки зрения и с точки зрения международного права они неверные, они абсурдны", - сказал он.

Песков в очередной раз подчеркнул, что военно-космические силы России находятся в Сирии по приглашению легитимного сирийского руководства.

"Соответственно о какой-либо оккупации речи просто не может идти ни де-юре, ни де-факто", - подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь Путина также отметил, что отношения РФ и Турции находятся в наихудшем состоянии за последние десятилетия, и он не видит возможности нормализовать их в течение ближайшего времени.

"Отношения сейчас в наихудшем состоянии за последние несколько десятилетий. И мы очень сожалеем в связи с этим, но однозначно констатируем, что Россия не является виновником этого состояния", - сказал Песков.

Напомним, ранее РФ обвинила Турцию в подготовке вторжения в Сирию. Президент Турции назвал эти заявления Минобороны РФ смешными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua