Экс-министр финансов Греции создал новое политическое движение

Вторник, 9 февраля 2016, 15:32

Бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис объявил во вторник, 9 февраля, в Берлине о создании нового политического объединения "Движение за демократию в Европе 2025" (DiEM25).

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам Варуфакиса, речь идет о создании не новой партии, а движения, открытого для всех политических сил Европы - левых, зеленых, социалистов и либералов.

"Быстрый распад Европы необходимо остановить", - заявил политик.

Говоря о нынешнем миграционном кризисе, Варуфакис призвал европейские государства отказаться от возведения новых стен. По его словам, правительства многих стран "просто не желают видеть проблемы у своих дверей", однако "прятать голову в песок" - это не решение, подчеркнул политик.

Новое движение Варуфакис представил вместе с хорватским писателем Среко Хорватом, который процитировал известную фразу Ангелы Меркель о миграционном кризисе: "Мы справимся".

Янис Варуфакис ушел в отставку с поста министра финансов Греции 6 июля 2015 года, после того, как в ходе проведенного накануне референдума более 61% греческих избирателей сказали нет реформам, на которых настаивали международные кредиторы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua