Посол Украины в Чехии требует исправить карту с "российским Крымом"

Вторник, 9 февраля 2016, 20:28

Посол Украины в Чехии Борис Зайчук обратился к чешскому издательству "Ottovo nakladatelství" с требованием привести карту Украины в издании "Футбольный атлас мира" в соответствие с нормами международного права.

Об этом говорится в сообщении на сайте посольства Украины в Чехии.

В соответствующем письме издательству посол отметил, что международное сообщество едино в поддержке украинского суверенитета и территориальной целостности в рамках международно признанных границ и не признает аннексию Крыма.

"Поэтому издание карты Украины без территории Крыма противоречит международному праву и полностью игнорирует консолидированную позицию стран Европейского Союза о непризнании оккупации Российской Федерацией Крыма", - говорится в сообщении.

 

Кроме того, в своем письме, которое приводят в посольстве, посол требует изїять атлас из продажи.

Как сообщалось, в Чехии в ноябре прошлого года выдали "Футбольный атлас мира", в котором оккупированный Крым обозначен как российская территория.

Чешское издательство "Ottovo Nakladatelstvi" заявило, что обозначение Крыма частью России в их "Футбольном атласе" произошло в результате ошибки картографа и не было преднамеренными действиями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.