Посол Украины в Чехии требует исправить карту с "российским Крымом"

Вторник, 9 февраля 2016, 20:28

Посол Украины в Чехии Борис Зайчук обратился к чешскому издательству "Ottovo nakladatelství" с требованием привести карту Украины в издании "Футбольный атлас мира" в соответствие с нормами международного права.

Об этом говорится в сообщении на сайте посольства Украины в Чехии.

В соответствующем письме издательству посол отметил, что международное сообщество едино в поддержке украинского суверенитета и территориальной целостности в рамках международно признанных границ и не признает аннексию Крыма.

"Поэтому издание карты Украины без территории Крыма противоречит международному праву и полностью игнорирует консолидированную позицию стран Европейского Союза о непризнании оккупации Российской Федерацией Крыма", - говорится в сообщении.

 

Кроме того, в своем письме, которое приводят в посольстве, посол требует изїять атлас из продажи.

Как сообщалось, в Чехии в ноябре прошлого года выдали "Футбольный атлас мира", в котором оккупированный Крым обозначен как российская территория.

Чешское издательство "Ottovo Nakladatelstvi" заявило, что обозначение Крыма частью России в их "Футбольном атласе" произошло в результате ошибки картографа и не было преднамеренными действиями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)