Украинский экспорт в ЕС в январе упал на 11,7%

Четверг, 17 марта 2016, 15:29

Госстат фиксирует продолжение падения украинского экспорта в ЕС в январе 2016 года.

Согласно экспресс-выпуску, обнародованному на сайте ведомства, спад экспорта в ЕС по сравнению с январем прошлого года составил 11,7%.

За месяц украинские компании экспортировали в ЕС товаров на $950,9 млн. Как результат – экспорт в ЕС составил 46,5% от общего объема.

Из европейских стран крупнейшими торговыми партнерами Украины в январе были Испания и Польша (экспорт в каждую из этих стран составлял по 6,3% от общего показателя), Германия (5,4%), Италия (5,3%), Нидерланды (5,1%) и Венгрия (3,6%).

Для сравнения, экспорт в страны СНГ составил $246 млн (падение на 48,6%). Общие темпы падения экспорта составили 31,9%. В структуре украинского экспорта РФ занимает 7,9%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)