В Косово повредили четыре и подожгли один автомобиль миссии ЕС

Четверг, 17 марта 2016, 19:08

В косовском городе Митровица нападавшие в масках повредили четыре и подожгли один автомобиль, принадлежавшие миссии ЕС Eulex.

Об этом пишет Euobserver со ссылкой на балканскую агентство DTT-net.com.

Eulex в Косово миссию верховенства права.

Сообщается, что замаскированные нападавшие пробрались ночью на стоянку, где стояли автомобили, разбили в них фары и разрисовали краской. Один автомобиль подожгли.

Ответственность за нападение взяла на себя группа "Недовольные граждане", которая не согласна с соглашением между Косово и Сербией, заключенному при посредничестве ЕС.

Эта сделка предоставляет больше прав сербским меньшинств в тех районах Косово, где сербы составляют большинство. Против этой сделки уже много месяцев выступает оппозиция, которая неоднократно срывала заседания парламента Косово, распыляя слезоточивый газ в зале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.