В Латвии завершили возведение первого отрезка забора на границе с РФ

Фото
Пятница, 18 марта 2016, 11:44

На латвийско-российской границе уже построено несколько километров защитного забора, "усиленного" колючей проволокой.

Об этом сообщает издание LSM.lv.

Этот забор - составная часть комплексного решения проблемы закрытия границы, в первую очередь - для нелегальных мигрантов, которые едут в ЕС. В этом году за незаконное проникновение в Латвию уже задержаны 15 граждан Вьетнама и четверо их проводников.

Ограждение, по словам представителя пограничной охраны Латвии Ивара Рускулиса, представляет собой двухметровый забор с колючей проволокой.

 

Работы по установке ограждения начались еще в конце прошлого года. Пока готов отрезок в несколько километров, хотя обустройство пограничной полосы пока не завершено.

"Будет еще контрольно-следовая полоса, а также зона для патрулирования с собаками", - пояснил Рускулис.

Общая протяженность границы Латвии и России — 276 км, а общая длина отрезков, которые планируется перекрыть забором, достигает 90 км.

Решение о закрытии границы с помощью забора и сопутствующих мероприятий было принято осенью прошлого года.

Пока смета работ — расчистка леса, прокладка контрольно-следовой полосы, строительство забора и установка сигнализации — оценивается в 17 млн евро. В этом году предстоит освоить 3 млн евро, а завершить обустройство границы планируется в 2019 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.